內思高工

校史摘要

• 民國二十四年天主教耶穌會士創校於安徽蕪湖
  • 四十三年在臺復校:設夜間補習班
  • 四十七年成立中級工業職補校,設機工 電工二科
  • 五十四年升格為五年制高工
  • 五十七年改制為三年制高工
  • 六十年增設夜間進修補習學校
  • 六十二年增設電子自動控制科
  • 七十五年電工科、電子自動控制科分別改名為電機科與控制科
  • 七十九年增設資訊科
  • 八十三年裝設中央空調系統,改善教學環境
  • 八十八年增設機電科,控制科改成電子科。高一實施學年學分制
  • 一0一年增設多媒體設計科

本校特色

一、耶穌會辦學首重品德陶成,除了「獻身服務他人」重要理念,也期許培育學生為「4C」達人(Conscience良知、Competent幹練、Commitment忠誠、Compassionate憐憫)」。

二、營造良好學習環境,提昇軟硬體,營造教會學校氛圍,兼顧整體實用美觀與安全。

三、本校注重技術訓練及教學專業,期能適性揚才,培儲工業技術人才,適應國家經建需要。強化與產業互動關係,積極辦理產學合作及建教合作課程,以利學生就業機會,並取得各項技能檢定合格考場(8個場地)

四、迎接12年國教,103年招收「不分科實驗班」,104學年度辦理「特色招生」,為全國首創之創新技職教育。

五、全國首創第八節「內省思靜」課程,培育內思學子具思辨與反省特質及學養,進而認同、欣賞與實踐,並進一步形塑優質之校園文化。

六、積極推動國際教育,囊括國際教育旅行、國際志工協同教學、國際交換學生、暑期校內英語研習營、暑期國外短期英語研習營(菲律賓)

七、本校102學年度高職校務評鑑榮獲「壹等」,連續多年榮獲「教育部優質化輔助方案」,另104年度榮獲國教署補助「發展務實致用特色課程」、「提昇學生實習能力計畫」、「設備更新-充實基礎教學實習設備」、「設備更新-發展學校特色設備」、「學生業界實習與職場體驗」等經費。

八、致力推動教師建立數位教學網,建立教師專業社群,提供學生自主學習平台。

九、服務學習:帶領學生投入社區服務、課餘擔任社區志工並參與社群活動、營造友善校園。

十、校園E化:全校園無線網路環境,多功能創客教室(Maker classroom)、教學創新、行動學習。

十一、行政E化:電子公文簽核系統、財務E化系統、IGT雲端教材播客平台、 教學平台、校務行政系統、線上點名系統、圖書館自動化系統等等。

十二、本校學生技能表現優良:

104年參加55屆全國科展,榮獲高職電機電子組全國第三名

․   55屆北二區科展,獲得特優。

參加「2015人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人國內及國際邀請賽」榮獲「人工智慧競速自走車(高中職組)第一名」

參加「2014亞洲機器人運動競技大賽榮獲第3名」。

參加「103學年度全國學生技藝競賽-商業類電腦繪圖職種榮獲優勝」、「104學年度全國學生技藝競賽-室內配線、電腦修護職種榮獲優勝」。

103-104年度「全國自走車競速大賽、循跡競速高中職組」屢獲佳績。

賀107學年度國立大學上榜同學:    國立臺灣科技大學:林○漁     國立臺中科技大學:余○賢     國立高雄科技大學:李○君、陳○豪、李○煒、嚴○傑、姚○翊、黃○誠、林○淇、張○祥     國立聯合大學:余○成、劉○逸、鄭○平、劉○傑、方○恩     國立雲林科技大學:陳○妮、余○賢     國立屏東大學:吳○劭     國立澎湖科技大學:鄒○澄     國立勤益科技大學:陳○宇、謝○筌、陳○彊、蔡○芳、張○鋒、吳○程、杜○豪、張○榮、彭○翔、張○煒、劉○宇、陳○阡     國立臺東專科學校:彭○彥

榮譽榜

綜合性公告