親職座談 / 給家長的一封信

導師給家長的一封信

親愛的家長︰

您好!一轉眼孩子已步入高中職的生涯。很榮幸擔任本年度貴子弟電一甲班的導師。學校教育必須與家庭教育充分結合,才能培養出優秀子弟,學校的政策也需要家長們給予支持,才能獲得順利的推行。在學生生活常規的約束上,仍將尋求各家長的協助,一同來督促孩子們向前。以下幾項重要事項,希望與 貴家長一同來要求貴子弟。

每日 7:20 前準時到校打掃並早自習,不得無故遲到(7:45)、曠課。事假請家長事先以電話與學校或導師聯繫,病假事後要拿證明,請家長記得請假卡要簽名,於返校三日內完成請假手續。

學校嚴禁抽菸、打架、無照騎乘機車,違反者將依校規議處。

學生手機使用方面,依學校手機使用辦法,早自習到校後統一交由學校保管且一律不得開機,違者手機沒收,學生記過處分,屢犯則需請家長來領回。

學科為學分制,學期成績未滿60分該科目會被當掉,必須補考,低於40分則無法補考,而補考未通過就失去該科的學分數,若三年總學分數未達畢業標準,可能有無法拿到畢業證書的危機,因此請貴家長一同督促孩子的學業。

和孩子約定好每日的讀書時間,建立良好的習慣。對於看電視、用電腦上網的時間應加以管制。

請注意孩子的交友及手機使用狀況,只給孩子適度的零用錢,留意其金錢流向,是否有來路不明的昂貴物品。

要遵守校規,輕微的「缺點」,到嚴重的「大過」,都會留下不良記錄。若一直累犯屢勸不聽,除依校規處置外,並請家長到校了解狀況。

歡迎 貴家長有任何事情可與學校或導師聯絡,讓我們一起陪伴孩子平安快樂渡過高中職生涯。

此致

貴家長

電一甲導師蕭安志 謹啟

035882520#531手機號碼