學務處

衛生組 / 衛生公告 / 107年新竹縣環境知識競賽活動辦法

「107年新竹縣環境知識競賽縣內初賽」

1.目的:為了使民眾對環境保護知識的學習更加熱絡,行政院環境保護署於 100 年開始,特結合各縣(縣)政府辦理「環保知識競賽」初賽,優勝者可代表各 縣(縣)參加由行政院環境保護署辦理之全國性「環保知識競賽」總決賽;本 計畫將依招標規範內容辦理縣內之初選工作,為增加新竹縣國小、國中、 高中學生及社會大眾對環境保護的正確知識,期許以永續發展為目標,持 續耕耘環保教育,藉由趣味之環保知識競賽活動之參與,啟發民眾對於環 保重要性的覺醒,並提升其實踐環境行動的能力與行為意向,使環境教育 及環境保護知識推廣能根基於民眾之日常生活。

2. 時間:107 年 9 月 29 日(星期六) 上午 08:30-12:30

3. 地點:大華科技大學(新竹縣芎林鄉大華路 1 號)

4.對象:本校高一、高二學生,共9位同學參加競賽。

5.報名時間: 107 年 6 月 1 日起至 107 年 6 月 30 日止。(學校統一報名)

活動辦法如下:107 年新竹縣環境知識競賽 活動辦法

新竹縣環境知識競賽

時間類別單位標題發佈點閱
top